ベタベタしない手ごねで
2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
「パン作りのなぜ?」がわかる!
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
担当の美容師さんが
独立されたので 美容室へ💇♀️
髪を洗う時に 移動しなくてその場で
シャンプー🧴◌𓈒𓐍
シャンプー台が移動式で
ビックリしました
発酵をコントロールして
美味しいパンを作る!! 3つのポイント☝
① 温度
② 時間
③ 計量
パンは発酵食品なので
発酵の良し悪しがそのままパンに現れちゃいますよ
発酵が上手にコントロールできたら
パンは とっても美味しくなります♡
パンって
色々な工程を経て焼き上がりますよね⁉️
その工程一つ一つに
色〜んな理由があるんだよ
だから
工程を おろそかにしちゃったら
美味しいパンは焼き上がらないのです
発酵のコントロール
するために重要なことは
【計量・温度・時間】の3つ
ぜんぶ発酵ですね^^*
これらのコントロールって
なかなか難しいんです😳💦
難しいからこそ
パン作りの奥深さを感じる
ポイントだったりしますね♪
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
ベーシックコース~基礎~のご案内 - おうちのパン教室bake
レッスン日程は
LINEからお知らせしています
少しでも
皆さまのお役にたてばと思います💕
パン作りレベルが
グッとランクアップしますよ^^
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*