ベタベタしない手ごねで
2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
「パン作りのなぜ?」がわかる!
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
またまた
栗の渋皮煮を作りました^^*
お隣さんにお裾分け🤗
めちゃくちゃ
喜んで受け取ってくれた〜
パン作りで丸めはつきものですね
分割後のベンチタイム前の丸め
何気なくやっていませんか?
分割でできた傷がカバーできてれば
良いのです🙆♀️
ですが
表面を張らせてあげることが
とっても重要なんですね✩.*˚
綺麗に丸めたいあまり
ギューって丸めるのも
実は( ̄× ̄)b゙NG!!だったりします
ギューって丸めすぎちゃうと
ベンチタイムで生地が
緩むのに時間がかかって
しまうので 優しくしてね❤
この丸め方で、出来上がりが全く
変わってくるんですよ😉
少しでも
皆さまのお役にたてばと思います💕
パン作りレベルが
グッとランクアップします^^
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功なんだよ🍞
自宅教室は
古い小さいおうちのキッチンです
お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜
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最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*