おうちのパン教室bake

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

意外と重要なパン作りの丸め

ベタベタしない手ごねで 

2日経っても

ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼ける

おうちで  ゆるり手ごねのパン🌭     

 

「パン作りのなぜ?」がわかる!

おうちのパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

 

𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧

 

またまた

栗の渋皮煮を作りました^^*

 

お隣さんにお裾分け🤗

めちゃくちゃ

喜んで受け取ってくれた〜


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パン作りで丸めはつきものですね


 
分割後のベンチタイム前の丸め
何気なくやっていませんか?



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分割でできた傷がカバーできてれば
良いのです🙆‍♀️

 


 ですが

表面を張らせてあげることが

とっても重要なんですね✩.*˚

 

綺麗に丸めたいあまり

ギューって丸めるのも

実は( ̄× ̄)b゙NG!!だったりします

 

 

ギューって丸めすぎちゃうと

ベンチタイムで生地が

緩むのに時間がかかって

しまうので  優しくしてね❤


 
この丸め方で、出来上がりが全く
変わってくるんですよ😉

 

 

少しでも

皆さまのお役にたてばと思います💕

 

 

パン作りレベルが

グッとランクアップします^^

 

 

🍞生地作りが成功すれば

美味しいパンは7割成功なんだよ🍞

 

問い合わせは

コチラから🥖

 

10月レッスンはコチラ

自宅教室は

古い小さいおうちのキッチンです

 

お友達のお家に遊びに行く感覚で
気楽に起こしくださいね𖠿 .゜

 

 

ベーシックコース~基礎~のご案内 - おうちのパン教室bake

 

 

レッスン日程は

LINEからお知らせしています

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最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*



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