パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
BAKE~おうちのパン教室
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧
パン作りが
成功するには〇〇が超大切☝
〇〇て !?
パン作りにおいて
焼き上がりを左右するほど
いっち番!!気を抜いてはいけない工程なんだよ
(↑気合い入れすぎꉂ🤣)
〇〇が出来ていれば
多少形がブサイクでも
成型が雑でも
フィリング入れ忘れちゃったて
美味しいパンが焼けるんです
あなたは
もうお分かりでよね???
それはズバリ
『生地作り』です
生地作りがちゃんと出来ていれば
何も入れなくったって
何も付けなくったて
生地がめちゃくちゃ『美味しい!!』
そして
パン作りが上手くいかない原因は
『生地作り』の事が多いんです
例えば
生地作りが今日は大成功!
メチャンコいい生地出来た( ー̀дー́)و
次は発酵!
やった!完璧(๑•̀ㅂ•́)و✧
と進んで
次の分割や成形で
イマイチだ⤵⤵生地を傷めちゃった
となれば
それは減点チ───(´-ω-`)───ン
工程で減点になることはあっても
点数がプラスされることはなく
1番最初の生地を
どれだけ いい生地に捏ねあげるか
にかかっています
何が言いたいかとゆーと
\最初の生地の捏ね方がめっちゃ大事よ/
ってこと!
🍞生地作りが成功すれば
美味しいパンは7割成功🍞
いつも私が何処かしらに書いているコレ
そんな思いが込められてたんですよ(〃艸〃)
初心者さんでも
お店のようなクオリティのパン
が焼けるようになりますよ
ベーシックコース~基礎~では
5回のレッスンで10種類のパンがつくれて
さらに特別レッスンに無料でご招待
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
募集の情報は
公式LINEから配信しますので要チェック
てごねパン BAKE𖠿 .゜
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プレゼントは受け取ってくれた?!
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*