小さいおうちのパン教室
ゆきです(*Ü*)
ご訪問頂きありがとうございます♪
パンの製法にも色々ありますね。
湯だねで食パン🙌🏻💕
前日に
粉と熱湯を混ぜて
冷蔵庫で一晩置いとく製法
粉を熱湯でこねて、
澱粉を糊化(こか)させるんです。
これで
高加水にできたり
(水分を多く入れれるから、もっちり しっとりに)
日本人の好きなもちもち食感になって
時間がたってもパサパサしない
美味しい状態が長いパン♪
湯だねを作る時の水分は
1.2~1.5倍の水分で作ると本ごね生地と合わせやすいです(´﹀`)
湯だねの配合が多いと
膨らみにくくなるから
30パーセントがオススメです👍✨
生地作りが出来れば
美味しいパンは7割成功\(๑´ω`๑)/
https://www.Instagram.com/rararann154
最後まで
お読み頂きありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"