初心者さんも
自宅で美味しく焼けるように お伝えしています。
おうちのパン教室bake
ゆきです٩(Ü*)۶
梅雨に入り
暑い日が増えましたね🌞🕶️
夏はカルピス🥤
グラスに氷を入れて カラカラかき混ぜる☀
勝手なイメージです(笑)
なのでパンにも入れちゃおー॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
ほわほわ生地で包んで
三つ子ちゃん
1個づつにクリーム入ってます。
コーンスターチ20gを
牛乳100gに溶かします。
コレを
カルピス150gを小鍋に温めた中に
少しずつ入れて
糊状になったら、容器に入れラップを密着させ粗熱が取れたら 冷蔵庫に入れます
生地に包んで
イングリッシュマフィン型使いました。
包んだ後に
形を整えようと思うあまり
よく見掛ける光景
グルグル丸める行為
やめてくださいね🙅💦
上に上がってきちゃいますよ
優しく整えてあげてね
工程には理由があります
わかってやると
上達も早くなりますよฅ"
基礎知識・工程の意味を
パン屋さんで学んだ事と
分かりやすくお伝えします。
おうちのパン教室Bake
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よろしくお願いします
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