パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼けるようになる
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.゚ :✿。.
初心者さんも
自宅で美味しく焼けるように
お伝えします。
生地の扱い方で
パンの仕上がりが変わりますよ!
綺麗な面を意識する
一次発酵が終わった時に 表面になっている部分
ここが最終的に パンの表面(クラスト)
に なるようにすると
綺麗にパンが焼き上がりますよ
なので
ベンチタイムの丸め
この時も
綺麗な面で包み込む
分割の際の
細切れや切り口は
中に入れてしまいましょう
意識してみてくださいね✨
デリケートな生地
優しく扱ってあげましょーね( *´꒳`* )
基礎知識・工程の意味を
パン屋さんで学んだことを生かし
分かりやすくお伝えします。
おうちのパン教室bake
登録して頂きますと、
レッスン情報など
いち早くお知らせさせて頂きます
1:1でトークできますので、
安心してお問い合わせ下さいね
パン作りの基本から、道具の使い方
自分にあった生地の作り方までわかって
すぐに硬くなってしまうパンから卒業!