パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
ほわっほわ食感のパンが焼 けるようになる
おうちのパン教室bake
もとまつ ゆきです( *´︶`*)
えらべる1dayレッスン
(オンライン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152250
自宅教室
(えらべる1Dayレッスン)
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152130
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こうちゃロール
このフィリング
ホントは内緒にしたいくらい!
のお気に入り♡♡
でも好きだからこそ
作って欲しい!と思っちゃう( ´ノω`)コッソリ
生徒さんの作品です💓💞
今日は暑かった💦
こんな日は生地がダレちゃいます
クルクル巻いて成型が終わったら
乾かないようにラップで包んで冷蔵庫で休んでもらいましょう👌
とじ目を しっかり開かないようにして
ミシン糸を切りたい場所にクルッと一周させて一気に切ります。
スケッパーやナイフで切ると
切り口がつぶれてしまうけど
糸を巻き付けて切ると綺麗に切れますよ🙌
ロール状にしたパンは
この方法で切るといいよ
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてあげてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
どうしてそうするの?
基礎知識・材料の役目
工程の意味をパン屋さんで学んだ事と
お伝えします。
1:1でトークできますので
安心してお問い合わせくださいね(* ᵕᴗᵕ ))
最後までお読み頂き
ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)♥