BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

冷蔵庫に入れてから、糸で切る

      パン屋さんで働いた      

  経験を生かした講師が教える

 

 ほわっほわ食感のパンが焼        けるようになる                     

おうちのパン教室bake

もとまつ  ゆきです( *´︶`*)

 

えらべる1dayレッスン
(オンライン)

https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152250

 

自宅教室   
(えらべる1Dayレッスン)

https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2020/06/23/152130

 

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1dayレッスン  メニュー

こうちゃロール

 

このフィリング

ホントは内緒にしたいくらい!

のお気に入り♡♡

 

でも好きだからこそ

作って欲しい!と思っちゃう( ´ノω`)コッソリ


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生徒さんの作品です💓💞

 

 

今日は暑かった💦

こんな日は生地がダレちゃいます

 

 

クルクル巻いて成型が終わったら

乾かないようにラップで包んで冷蔵庫で休んでもらいましょう👌

 

 

 

とじ目を  しっかり開かないようにして

ミシン糸を切りたい場所にクルッと一周させて一気に切ります。

 

 

 

スケッパーやナイフで切ると

切り口がつぶれてしまうけど

 

糸を巻き付けて切ると綺麗に切れますよ🙌

 

ロール状にしたパンは

この方法で切るといいよ

 

 

パン作りの成功は生地作り

生地の状態をよくみてあげてね♡

(こね終わり・発酵・見極めが大切)

 

どうしてそうするの?

基礎知識・材料の役目

工程の意味をパン屋さんで学んだ事と

お伝えします。

 

 

 

1:1でトークできますので

安心してお問い合わせくださいね(* ᵕᴗᵕ ))

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)♥