ベタベタしない手ごねで
2日経っても
ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼ける
おうちで ゆるり手ごねのパン🌭
「パン作りのなぜ?」がわかる!
おうちのパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧
自分で作ったパンが
焼き上がったときの いい香り~
ギュッて抱き締めたいくらいの
愛着があって幸せ気分です!
しかーし☝
こんな経験ないですか?
「レシピ本の通りに作ったのに💦うまくできない!」
「ちゃんと膨らまなーい!」
これって
レシピには書かれていない
コツとポイントがあるからなんです
このポイントを意識するだけで
焼き上がりに大きな差が出ちゃうんです❣️
本には上手にできるように
\ 作り方の説明 /
が書かれているように思います
(違ってたらゴメンなさーい🙏💦)
なので
レシピの解説を読んで作ってみても
ただ作業の説明だけなので
「レシピみたいに上手に焼けなかったー」
「どこが違ったのか分からない」
なんてことに…...(lll-ω-)チーン
なってないですか?
各工程の役割はコレだから
工程の終わりにはこうなってないといけない!
と、 まずは理解するところから始めて欲しいです。
そうすると生地の扱い方も変わってきますよ。
失敗を繰り返すことがなくなり
パンを作ったら
みんなが、喜んでくれる💃
パン作りを楽しめて🎶誉めてもらえる!
焼きたいパンが 思いどうりに焼ける🙌🏻💕
少しでも
皆さまのお役にたてばと思います💕
パン作りレベルが
グッとランクアップしますよ^^
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
おうちのパン Bake𖠿 .゜
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*