BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

丸めを変えると今より2倍綺麗になる

 

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える

2日経っても ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼けるようになる

もう迷わないパン作り⸝⋆*

「パン作りのなぜ?」がわかる!

BAKE~おうちのパン教室

                       ゆきです(*Ü*)

𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 

 

焼き込み調理パンと

菓子パンがレギュラーな我が家 𖠿 .゜

 

各自持っててくれるので

楽ちんなのです🤭

 

 

日は 手を加えて

べさせてあげたりするよ♪

(上から‪𐤔)
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分割後の丸め

どんなパンにも大概ついてきますね


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レッスンでは丸めを

しっかり できるように

説明しています

 

 


一言にめといっても

いろいろな方法があるんです

 

 

1次発酵後の分割したの丸めは

なるべく5回位で

ふんわり丸めます

 

この丸め1つとっても

ちゃーんと

〃どうしてそうするか〃

理由があるんです

 



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丸めがきれいにくできると
作業性が上がって短い時間で

作業がわります

 

 

なので!
始めの生地と最後の生地で

差がほとんどなくできる🙌🏻💕



 

パン生地はき物なので

時間がかかると
生地の状態がわってしまいます

 

成形終わって天板見たら

発酵し過ぎのこがいたり

発酵不足のこがいたりって

なりかねませんね

 


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丸めがしっかりできると

パン作りのスキルも

一段上がっちゃいますね👍✨✨

 

 

 

 

 

もし何か相談等ございましたら、

いつでもお気軽にご相談ください^^

 

募集の情報は

公式LINEから配信しますので要チェック

 

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てごねパン  BAKE𖠿 .゜

 

 

初心者さんでも

お店のようなクオリティのパン

が焼けるようになりますよ

 

 

 

⁡ベーシックコース~基礎~では


5回のレッスンで10種類のパンがつくれて

さらに特別レッスンに無料でご招待

 


「どうしてそうするの?」⁡


⁡工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、⁡
⁡パン作りが楽しく上達も早くなります!

 

 

⁡作りたいパンが気軽に作れるように.⁡
おひとり お1人⁡しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧⁡

 

 

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笑顔が増えるきっかけや

あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*


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