パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
BAKE~おうちのパン教室
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧
焼き込み調理パンと
菓子パンがレギュラーな我が家 𖠿 .゜
各自持っててくれるので
楽ちんなのです🤭
休日は 手を加えて
食べさせてあげたりするよ♪
(上から𐤔)
分割後の丸め
どんなパンにも大概ついてきますね
レッスンでは丸めを
しっかり できるように
説明しています
一言に丸めといっても
いろいろな方法があるんです
1次発酵後の分割した後の丸めは
なるべく5回位で
ふんわり丸めます
この丸め1つとっても
ちゃーんと
〃どうしてそうするか〃
理由があるんです
丸めがきれいに早くできると
作業性が上がって短い時間で
作業が終わります
なので!
始めの生地と最後の生地で
差がほとんどなくできる🙌🏻💕
パン生地は生き物なので
時間がかかると
生地の状態が変わってしまいます
成形終わって天板見たら
発酵し過ぎのこがいたり
発酵不足のこがいたりって
なりかねませんね
丸めがしっかりできると
パン作りのスキルも
一段上がっちゃいますね👍✨✨
もし何か相談等ございましたら、
いつでもお気軽にご相談ください^^
募集の情報は
公式LINEから配信しますので要チェック
てごねパン BAKE𖠿 .゜
初心者さんでも
お店のようなクオリティのパン
が焼けるようになりますよ
ベーシックコース~基礎~では
5回のレッスンで10種類のパンがつくれて
さらに特別レッスンに無料でご招待
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
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プレゼントは受け取ってくれた?!
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*