パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
BAKE~おうちのパン教室
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣
大好きなみんなとランチ会
いつもは画面越しなので
生身でお会いするのは初♡
正しい作り方やセオリーを
お伝えしながら
ここは手を抜いても大丈夫
でも結果こうなるから自分で決めてねっ✨
みたいな感じ❤️
極論だけど
粉と水が混じって
発酵して火を通したらパン
📌なんで高さが出ないのか
📌なんで発酵しないのか
📌固くなる
もちろん、そこも大事!
でももっと大切にしたいのは
どんな風にパンが焼きたい?
いつ食べるパン?
焼きたてを食べる
明日のために焼いておく
こんな事を考えたら
好みの作り方が見えてくるんだよ❣️
正しいだけじゃなくて
その人にあった作り方でOK🙆♀️
捏ねる? 捏ねない?
1次発酵を取る取らない
室温発酵 冷蔵発酵
復温するか? 復温しないか?
作り方で目指す着地点は少しずつ違くなるけれど
その時の状況で選べるようになります✨
もし何か相談等ございましたら、
いつでもお気軽にご相談ください^^
募集の情報は
公式LINEから配信しますので要チェック
てごねパン BAKE𖠿 .゜
初心者さんでも
お店のようなクオリティのパン
が焼けるようになりますよ
ベーシックコース~基礎~では
5回のレッスンで10種類のパンがつくれて
さらに特別レッスンに無料でご招待
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
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プレゼントは受け取ってくれた?!
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*