BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

ムッチリ派ふかふか派

 

2日経っても ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼けるようになる!

パン屋の製造担当を任され
パン職人から直々に教わってきた


パン作りのなぜ?

知りたいが学べる!
以外と知らないパン作りの常識レッスン

BAKE~おうちのパン教室

                       ゆきです(*Ü*)

 

オートミール ベーグル
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ーグルと言えば

モチモチのギュっとした食感

い浮かべますよね

 

フィリングを巻かずに

ンドにしたかったので

噛み切りやすいように

チョッピリ  かふか生地で

べやすくしました

 

オートミールを粉にしたのも良かった(๑•̀ •́)و✧

 


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ーグルって

他のパンにべたら

発酵時間がいのが特徴!

 

ですが

度な発酵は必要ですよയꕤ

酵しないと

ケトリング(茹で)の時に

シワっちゃったり

風味や香りも生まれないがするw


美味しいベーグルを作る……

そのバランスがとても重要

 


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ベーグルってムッチリ派と

フンワリ派に分かれる と思うので

 

ある程度ムッチリしてて

歯切れ良くて

美味しいベーグル

になったのではないかと🤔

 

 

***

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あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*


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