2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる!
パン屋の製造担当を任され
パン職人から直々に教わってきた
パン作りのなぜ?
知りたいが学べる!
以外と知らないパン作りの常識レッスン
BAKE~おうちのパン教室
ゆきです(*Ü*)
オートミール ベーグル
ベーグルと言えば
モチモチのムギュっとした食感
を思い浮かべますよね
フィリングを巻かずに
サンドにしたかったので
噛み切りやすいように
チョッピリ ふかふか生地で
食べやすくしました
オートミールを粉にしたのも良かった(๑•̀ •́)و✧
ベーグルって
他のパンに比べたら
発酵時間が短いのが特徴!
ですが
適度な発酵は必要ですよയꕤ
発酵しないと
ケトリング(茹で)の時に
シワっちゃったり
風味や香りも生まれない気がするw
美味しいベーグルを作る……
そのバランスがとても重要
ベーグルってムッチリ派と
フンワリ派に分かれる と思うので
ある程度ムッチリしてて
歯切れ良くて
美味しいベーグル
になったのではないかと🤔
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