おうち
パン教室 bake ゆきです。
来月はHalloween
とゆーことで、カボチャのちぎりパン。
配合量は色々ですけど
ほとんどのパンには油脂が入ってますね。
油脂の量が
パンの性格を大きく左右してるんですよ。
ほとんどの生地は油脂を除いた 全ての材料に水を加えてミキシングして、ある程度生地はが繋がってから油脂を加えるの。
生地中に広がっているグルテンにそって油脂を広げるから、ミキシング時間を短くしたり グルテンのつながりが強くなりますよ。
仕上げ発行後
手ごねと
ご用意した生地2種類のパンを作ります。
手ごねは
ある方法で作るの(๑˃ᴗ˂)و♡
捏ねる時間が短くなるから初めてさんも大丈夫ですよ。