おうちのパン教室bake
ゆきです( *´︶`*)
パン作りたいけど 面倒だなー😅
って思ってませんか!?
私はよく思います(笑)
便利な低温発酵!
これ
すごく楽ちんなんです♡♡
なのに
美味しいパンが焼けちゃうんですよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
パンの生地を冷蔵庫に入れることで、イーストの活動が弱くなってゆっくり発酵します。
微力のイーストで長時間発酵することで、小麦の風味を最大限に引き出してくれるのですよー!冷蔵庫で寝かすだけで 嬉しいですね♡♡
パンを捏ねるのが10分位なので
なんて楽ちんなんだ⤴(๑˃ᴗ˂)و♡
シンプルなパンは教室でも国産小麦をしていますよ♪