BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

それ!パン生地傷めてますよ

パン屋さんで働いた           
 経験を生かした講師が教える

 2日経っても ほわっほわ食感のパンが

自宅で美味しく焼けるようになる

もう迷わないパン作り⸝⋆*

 

「パン作りのなぜ?」がわかる!

てごねパン教室 Bake

                        ゆきです(*Ü*)

𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 

 

秋から

コミニュティを始める準備をしてて

 

レシピを作ったり

動画撮影をしてます


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パン作りって

職人さんが

生地をバンバンしてる

イメージあるでしょ〜!?

えっ?!私だけ!?

 

 

パン生地をくことって

まあ ないわけぢゃないですけどね

職人さんは

ただバシバシしてるぢゃないんです

 

 

生地を傷めつけてしまっちゃ

ダメ🙅なんですよ


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パン生地は

しっかり捏ねてグルテン作ったら

 

しぃーーく

傷めないようにってね

 

グルテンって

網目状の膜なんです

 

パン酵母が発酵活動で作った

発酵ガスをみ込む

風船みたいな役割してます

 

 

だからね

指先でグサッとしちゃったり

突っついたりして

指先さしちゃうと

 

どんどん傷んぢゃいます

 

せっかく頑張って

可愛い生地が育っても

だいなしだョ

 

なのでるときは

指の腹や手のひらで

触るようにしましょう

 

 

たったこれだけで

生地の状態が変わることもあるんだよ

 

生地をるときには

をつけてみてね

 

 

 

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てごねパン  BAKE𖠿 .゜

⁡ベーシックコース~基礎~では


「どうしてそうするの?」⁡


⁡工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、⁡
⁡パン作りが楽しく上達も早くなります!

 

 

⁡作りたいパンが気軽に作れるように.⁡
おひとり お1人⁡しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧⁡

 

 

 


パン作りの成功は生地作り 
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)

 

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笑顔が増えるきっかけや

あたなの周りの人もHappyになれる

暮らしをもっと豊かにしていただければ

そんなパン作りとともに

素敵な時間や楽しい時間を過ごす

きっかけになれたら嬉しいなって

想いを込めてレッスンしています💕

大好きなパン作りを通して、

お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕

 

 

最後までお読み頂き

ありがとうございます^^*


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