パン屋さんで働いた
経験を生かした講師が教える
2日経っても ほわっほわ食感のパンが
自宅で美味しく焼けるようになる
もう迷わないパン作り⸝⋆*
「パン作りのなぜ?」がわかる!
てごねパン教室 Bake
ゆきです(*Ü*)
𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧
秋から
コミニュティを始める準備をしてて
レシピを作ったり
動画撮影をしてます
パン作りって
職人さんが
生地をバンバンしてる
イメージあるでしょ〜!?
えっ?!私だけ!?
パン生地を叩くことって
まあ ないわけぢゃないですけどね
職人さんは
ただバシバシしてる訳ぢゃないんです
生地を傷めつけてしまっちゃ
ダメ🙅なんですよ
パン生地は
しっかり捏ねてグルテン作ったら
優しぃーーく
傷めないように扱ってね
グルテンって
網目状の膜なんです
パン酵母が発酵活動で作った
発酵ガスを包み込む
風船みたいな役割してます
だからね
指先でグサッとしちゃったり
突っついたりして
指先さしちゃうと
どんどん傷んぢゃいます
せっかく頑張って
可愛い生地が育っても
だいなしだョ
なので触るときは
指の腹や手のひらで
触るようにしましょう
たったこれだけで
生地の状態が変わることもあるんだよ
生地を触るときには
気をつけてみてね
【 公式LINEお友達登録 】
プレゼントは受け取ってくれた?!
てごねパン BAKE𖠿 .゜
ベーシックコース~基礎~では
「どうしてそうするの?」
工程の理由や材料の役目など基本からお伝えしていますので、
パン作りが楽しく上達も早くなります!
作りたいパンが気軽に作れるように.
おひとり お1人しっかり寄り添ってお伝えしております(๑•̀ •́)و✧
パン作りの成功は生地作り
生地の状態をよくみてね♡
(こね終わり・発酵・見極めが大切)
笑顔が増えるきっかけや
あたなの周りの人もHappyになれる
暮らしをもっと豊かにしていただければ
そんなパン作りとともに
素敵な時間や楽しい時間を過ごす
きっかけになれたら嬉しいなって
想いを込めてレッスンしています💕
大好きなパン作りを通して、
お一人でもたくさんの方にhappyになっていただきたいな💕
最後までお読み頂き
ありがとうございます^^*