おうちのパン教室bake
ゆきです(*Ü*)/
やっぱり食パン!
色々アレンジできるよね
なんだかんだ消費率お高目( *´艸`)
1番お気に入りのやつ
生地捏ねるのも色々な方法があるけど
食パンは 中種法の が好きかな♡♡
〇中種法
分量の50~70%を
事前に捏ねておく方法でね
(30%や100%の事も)
少ない料の酵母(イースト)でパンが作れて、発酵臭が少なくなりますよ。
甘みがあって、しっとり感が長続きするパンに焼き上がるよ。
(劣化が遅くなります)
捏ね作業が2回と面倒さはあるけど、
発酵時間も短いし
時間調整がしやすいよ。
私のオススメは
次の日にサンドウィッチ♡♡
プレゼントしたら🎁
食パン専門店のより美味しい🤤
て言って貰えたよ。
(好みでよかったです)
ホントは公表したくないけど
水分にホエイ使ってるんだ✌︎
天然酵母使わかなくても風味?
良くなるの⤴
どうしてそうするの?
材料の役目や工程の意味
基礎知識をパン屋さんで学んだ事と
分かりやすく お伝えします
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