BAKE~おうちのパン教室

【北九州市八幡西区⠀】パン屋さんで働いていた経験を生かした講師が教える、 初心者さんのためのパン教室。ベタベタしない簡単な手捏ねの方法で 自宅で美味しく焼けるように お伝えします。パン作りとともに素敵な時間を創り出すお手伝いができればいいなぁと思っています。

ベンチタイムはコストコのコレがいいですよ♡

 

 

小さいおうちのパン教室

                                    ゆきです(ˊᗜˋ)

 

ご訪問頂きありがとうございます♡♡

 

パン作り始めたばかりの頃って

欲しい物が沢山出てくる(笑)

 

 

1次発酵が終わって

分割したらベンチタイム。

パン教室って箱重に入れない?

 

 

パン作り始めた頃はね、

箱重いいお値段するから

サランラップしたり

濡れ布巾被せたりして

乾燥しないようにするんだけど  

くっ付いたりしてるんだな( ˘•_•˘ )

 

そんな事になってると、次の成形作業で影響が出ちゃう。

テンションがた落ち😭

 

サランラップに  薄くサラダオイル塗ると付かないんだけど、面倒やし⤵(笑)

 

生徒さんにもオススメしてるコレ!

 

コレいいよ👍


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コストコでパンとかクッキー入ってる箱?

プラケース再利用(笑)

 

ベンチタイム
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分割して丸めたら被せるだけ。

(なるべく洗い物したくないからフタだけ‪使用中ꉂꉂ😆)

 

夏は成形に時間かかると

発酵進んでしまうから、少しづつ出して残りは冷蔵庫に入れてたら成形もしやすい!

 

お片付けも楽々やし

めっちゃオススメ♡

 

(教室はばんじゅう使ってるよ)

 

せっかく生地作りが成功しても

次の工程で傷めてしまったらガッカリするもんね。

 

生地作りが成功すれば

美味しいパンが7割出来たことになるんだよ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝

 

あんまり捏ねない手ごねで

美味しいパン生地作りしませんか?

 

パン教室は

お気軽にお問い合わせくださいね

https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2019/12/21/093009

 

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ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"