小さいおうちのパン教室
ゆきです(ˊᗜˋ)
ご訪問頂きありがとうございます♡♡
パン作り始めたばかりの頃って
欲しい物が沢山出てくる(笑)
1次発酵が終わって
分割したらベンチタイム。
パン教室って箱重に入れない?
パン作り始めた頃はね、
箱重いいお値段するから
サランラップしたり
濡れ布巾被せたりして
乾燥しないようにするんだけど
くっ付いたりしてるんだな( ˘•_•˘ )
そんな事になってると、次の成形作業で影響が出ちゃう。
テンションがた落ち😭
サランラップに 薄くサラダオイル塗ると付かないんだけど、面倒やし⤵(笑)
生徒さんにもオススメしてるコレ!
コレいいよ👍
コストコでパンとかクッキー入ってる箱?
プラケース再利用(笑)
ベンチタイム
分割して丸めたら被せるだけ。
(なるべく洗い物したくないからフタだけ使用中ꉂꉂ😆)
夏は成形に時間かかると
発酵進んでしまうから、少しづつ出して残りは冷蔵庫に入れてたら成形もしやすい!
お片付けも楽々やし
めっちゃオススメ♡
(教室はばんじゅう使ってるよ)
せっかく生地作りが成功しても
次の工程で傷めてしまったらガッカリするもんね。
生地作りが成功すれば
美味しいパンが7割出来たことになるんだよ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
あんまり捏ねない手ごねで
美味しいパン生地作りしませんか?
パン教室は
お気軽にお問い合わせくださいね
https://ouchinopain.hatenablog.com/entry/2019/12/21/093009
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ありがとうございます(⑉•ᴗ•⑉)❤︎"